Разделка птицы на полуфабрикаты схема

Технологическая схема производства полуфабрикатов
В о всем мире птицеводческая отрасль играет большую роль в обеспечении населения высококачественными продуктами питания животного происхождения. Большим спросом мясо птицы пользуется и в России. Жесткая конкуренция на отечественном рынке мяса птицы вынуждает российского производителя расширять ассортимент и повышать качество выпускаемой продукции. Поэтому одна из основных задач, стоящих перед учеными птицеперерабатывающей промышленности, предложить производителям такие технологии и оборудование, которые позволят рационально использовать перерабатываемое сырье - потрошеную тушку птицы.







Значительным резервом увеличения выпуска полуфабрикатов из птицы и дичи является модернизация имеющейся технологии по переработке сырья и рациональное использование в технологическом процессе всех составных частей тушки. Недостатки имеющейся технологии:. Большой остаток мякоти и кожи на остове птицы при разделке ее на филе и окорочка;. Выработка филе без кожи приводит к потерям его массы при транспортировке и кратковременном хранении;. Не все виды субпродуктов перерабатываются в полуфабрикаты;. Из-за порчи субпродуктов желчью часть их уходит в отходы;.


Увеличения объема производства мяса птицы является необходимостью разработки технологий переработки в продукты, максимально подготовленные к тепловой обработке, готовые к употреблению. Оно является одним из наиболее ценных поставщиков витаминов группы В. По витаминному составу оно значительно богаче и говядины, и свинины.