Нежирный сыр для диеты

Сыр низкой жирности российского производства. Нежирные сорта сыра при диете и похудении
Сыр — полезный продукт, богатый легкоусвояемым белком, витаминами разных групп, кальцием, цинком, железом, фосфором и другими полезными микроэлементами. Существует множество видов сыров , различаемых по вкусовым качествам, составу ингредиентов и проценту жирности. Многие сорта сыра имеют высокий процент жирности и калорийность около ккал на г. Учитывая высокую калорийность сыров, многим людям, соблюдающим диету для похудения, приходится отказываться от вкусного и полезного продукта, а ведь это зря!







Обычный сыр изготавливают из молока и натуральной закваски путем длительной выдержки и вызревания. Такой продукт всегда содержит много жира и белка. Однако есть низкокалорийные сыры, в которых эти параметры ниже традиционных.


Главная формула стройности — поменьше сладостей, мучного и продуктов с большим содержанием насыщенных жиров. Вот почему переход на маложирные продукты считается правильной тактикой в вопросах похудения. Следует выбирать нежирные сорта мяса, отказаться от колбасных изделий и отдавать предпочтение нежирным молочным и кисломолочным продуктам. Получается, что сыр не особо-то и подходит для программы похудения. Впрочем, выход есть — и это маложирные сыры, которые позволят вам наслаждаться любимым продуктом и при этом сохранять фигуру.