Как Делают Соус Соевый

КАК ГОТОВЯТ СОЕВЫЙ СОУС

Соевому соусу уже почти три тысячи лет, но многие до сих пор точно не знают, из чего его делают и зачем употребляют. А ведь в составе хорошего соуса всего четыре ингредиента — все остальное зависит от мастерства производителя. Рассказываем, как делают настоящий соевый соус.

Соевый соус

Родиной соевого соуса является Древний Китай. Раньше китайцы готовили рыбу с бобами. В дальнейшем они научились делать из бобов соус.

Из чего делают соевый соус в Японии
Как делают правильный соевый соус, что входит в его состав и как его использовать?
Как делают настоящий соевый соус?
Процесс приготовления соуса

На сегодняшний день существует две принципиально различные технологии приготовления соевого соуса. Это метод естественного брожения и метод кислотного гидролиза. Кроме того, можно приготовить соевый соус, используя соевый концентрат, который может быть получен либо методом естественного брожения, либо методом кислотного гидролиза.

Японскую кухню сложно представить без основного компонента — соевого соуса. С его помощью можно не только разнообразить блюда, но и сделать их вкус более насыщенным, раскрыть новые нотки блюда. Существует несколько видов соусов, поэтому перед использованием лучше выбрать, какой подойдет лучше для конкретного блюда. В этом виде приправы не так много ингредиентов, как может показаться на первый взгляд.

Похожие статьи